16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.75 / ₽ 8089
  • RTS1174.17
7 сентября 2009, 09:34 ПроисшествияМакроэкономикаКомпании

СКП выявит причины аварии на Шушенской ГЭС в октябре

Лента новостей

Обоснованные выводы о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут быть получены не ранее середины октября. Об этом сказал председатель СКП РФ Александр Бастрыкин

Обоснованные выводы о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) могут быть получены не ранее середины октября. Об этом в интервью «Российской газете» сказал председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.

Ранее BFM.ru писал со ссылкой на Ростехнадзор, что официальная версия произошедшего должна быть объявлена 15 сентября.

Отвечая на вопрос, закончится ли уголовным преследованием трагедия на ГЭС, Бастрыкин ответил: «Мы возбудили уголовное дело. Там на месте работает большая бригада следователей. Террористический акт исключен. Дела по технике безопасности, по трудовым нарушениям требуют серьезных технологических экспертиз. Назначены необходимые экспертизы».

Как сообщал BFM.ru, 17 августа 2009 года на СШГЭС произошла крупнейшая за последние годы авария в российской энергетике. По последним данным, жертвами катастрофы стали 73 человека. BFM.ru писал, что версии теракта, гидроудара и разрушения лопастей гидроагрегата не подтвердились.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию