16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.42 / ₽ 8462
  • RTS1166.92
7 сентября 2009, 10:13 СтрахованиеКомпании

Дерипаска: У «БазЭла» не будет долгов через 4-5 лет

Лента новостей

«Базовый элемент» намерен через 4-5 лет полностью избавиться от задолженности, заявил собственник и руководитель группы Олег Дерипаска

«Базовый элемент» намерен через 4-5 лет полностью избавиться от задолженности, заявил в интервью «Ведомостям» собственник и руководитель группы Олег Дерипаска.

Весной этого года долг компаний «БазЭла» оценивался в 20 млрд долларов, напоминает издание. С тех пор он сократился незначительно, рассказал Дерипаска и добавил, что после реструктуризации долгов нескольких компаний группы эта цифра станет «намного ниже». «Мы меняем стратегию, теперь подход у нас будет более долгосрочным. Собираемся привлекать новый капитал при помощи партнеров», — отметил олигарх.

Отвечая на вопрос о продаже своей доли в ГМК «Норникель», которая принадлежит «РусАлу», Дерипаска сказал: «ниже цены покупки — точно нет». По мнению предпринимателя, «совсем здоровым» бизнесом в его владении является «Ингосстрах». Планов по продаже страховщика нет, переговоры с претендентами даже не ведутся, подчеркнул Дерипаска. Комментируя слухи о возможной продаже «Русснефти», бизнесмен ответил: «В отношении этой инвестиции мы очень гибки. Мы будем развивать эту компанию, она приносит прибыль. Но если на горизонте появится какой-нибудь партнер, который предложит адекватную цену за долю в «Русснефти», мы рассмотрим такую сделку».

По мнению олигарха, германский автоконцерн Opel, вокруг которого разгорелась борьба потенциальных покупателей (среди них группа ГАЗ Дерипаски), — «очень дельный актив». ГАЗ может помочь Opel организовать сборку иностранных моделей на своей площадке и предоставить собственную дилерскую сеть для их сбыта. «О покупке пакета пока речи не идет», — подчеркнул Дерипаска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию