16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8190
  • RTS1160.60
7 сентября 2009, 10:15

Москва - на втором месте по офисному пьянству

Лента новостей

Москва - на втором месте по офисному пьянству. Лидер среди городов – Ростов на Дону. К такому выводу пришли специалисты HeadHunter после опроса почти 8 тысяч человек. Подробнее о том, кто чаще других принимает алкоголь на рабочем месте - Дмитрий Веретенни

Москва - на втором месте по офисному пьянству. Лидер среди городов – Ростов на Дону. К такому выводу пришли специалисты HeadHunter после опроса почти 8 тысяч человек.
Подробнее о том, кто чаще других принимает алкоголь на рабочем месте - Дмитрий Веретенников.





В лидерах офисного пьянства - Ростов на Дону.
Далее идут Москва и Самара. Самые трезвые служащие - в Татарстане, Подмосковье и Екатеринбурге.
Директор по маркетингу и PR Интернет проект HeadHunter Ольга Бруковская - о цели такого опроса:

"Мы изучаем обстановку в офисах компаний, и заметили, что, скорее всего, в связи с кризисом, пить на рабочем месте стали чаще".

Употребляют алкоголь в офисе "строго по праздникам" - чуть более половины опрошенных. Но корпоративные застолья, в большинстве своем, не ограничиваются красными датами календаря. Дополнительные поводы выпить: от обычных дней рождений и юбилеев - до памятных дат компании.
19% респондентов, чтобы расслабиться при помощи спиртного в рабочей обстановке - наличие повода не обязательно.
Хотя бы раз в неделю на работе пьют - 14%, из них 7% - чаще одного раза в неделю.
Президент портал SuperJob Алексей Захаров дал свое объяснение:

"Что ж, может быть. В дружных коллективах, там, где много дней рождения. Но снова, что значит "пьют"? Бокал шампанского или напиваются вдрызг? Я думаю, что, скорее всего, речь идет о бокале шампанского. Выйдите на улицу по окончании рабочего дня. Ну не каждый второй у нас в метро садится, в центре Москвы подвыпивши, в 6 вечера".

Самые "пьющие" сотрудники - это айтишники, менеджеры по продажам и по закупкам, а также сотрудники административно-хозяйственного отдела. Меньше всего пьянству подвержены финансисты, бухгалтеры и работники отдела кадров.
Исследователи связывают масштабы офисного пьянство с кризисом и как следствие - снятием стресса.
Психолог, Наталья Варская не считает, что причина - проблема в мировой экономике:

"Наши люди пьют в основном не от горя, а от какой-то радости. Ведь мы же знаем все эти фразы - это надо отметить - это какие-то радостные события. Но то, что спиртное, конечно, расслабляет как-то в трудные времена - это факт, но я бы не сказала, что в связи с кризисом стали больше пить. Даже если нет кризиса, то у каждого человека найдутся какие-то другие причины или поводы. Это просто бытовое пьянство такое".

Употребление спиртного на рабочем месте - обычно вызывает недовольство руководителей, как в офисах, так и на производстве.
Но не всегда начальство дает "пьянству бой". Три года назад сотрудники некоторых пивоварен Дании, в ответ на попытки отучить их от употребления алкоголя в рабочее время - объявили двухдневную забастовку. Причем руководство компаний требовало лишь прекратить принятие спиртного непосредственно на рабочем месте. От сотрудников требовали пить "пиво" лишь во время перерыва. Забастовка все-таки состоялась. Несмотря на то, что право на шесть бутылок пива в день осталось неизменным.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию