16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.46 / ₽ 8249
  • RTS1154.28
7 сентября 2009, 11:16

ОАЭ купили сингапурского производителя чипов за $1,8 млрд

Лента новостей

Арабская госкомпания намерена организовать второго по величине в мире производителя специализированных чипов

Арабский инвестфонд Advanced Technology Investment Co. (ATIC), подконтрольный столичной эмирату ОАЭ Абу-Даби, приобретает сингапурскую госкомпанию Chartered Semiconductor Manufacturing Ltd. за 2,5 млрд сингапурских долларов (1,8 млрд долларов США). Стороны уже подписали окончательное соглашение, говорится в опубликованных материалах корпораций.

ATIC заплатит по 2,68 сингапурских доллара (1,86 доллара США) за каждую акцию производителя чипов, что на 14% превышает среднемесячный уровень котировок последнего. Общая сумма сделки вместе с тем оценивается в 5,6 млрд сингапурских долларов (3,9 млрд долларов США), эта цифра включает в себя также долги Chartered Semiconductor и расходы на погашение ее «префов».

Указывается, что на сделку дал свое согласие крупнейший акционер (62% бумаг) Chartered Semiconductor, сингапурский госфонд Temasek Holdings Pte.

Арабская госкомпания намерена организовать второго по величине в мире производителя специализированных чипов. Для этого Chartered Semiconductor, поставляющую в числе прочих чипы для приставки Xbox 360 от Microsoft, планируется объединить с совместным с AMD предприятием Globalfoundries Inc.

Сделку планируется закрыть в IV квартале 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию