16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.63 / ₽ 8482
  • RTS1166.92
7 сентября 2009, 11:58 СМИПолитика

GQ: Статья о Путине и терактах изъята из-за бессмысленности

Лента новостей

По данным американской радиостанции NPR, статья «Владимир Путин — темное восхождение к власти» была запрещена американским собственником GQ, компанией Conde Nast. Глава GQ в РФ отрицает факт запрета

Российская версия журнала GQ не стала публиковать статью о связи политического восхождения Владимира Путина и взрывов домов в Москве. По данным американской радиостанции NPR, это связано с цензурой, и статья «Владимир Путин — темное восхождение к власти» была запрещена американским собственником GQ, компанией Conde Nast.

Между тем главный редактор GQ в России Николай Усков сказал радиостанции «Эхо Москвы», что материал о нынешнем премьер-министре РФ не вошел в сентябрьский номер не из-за запрета руководства, а из-за отсутствия чего-либо нового. Он подчеркнул, что не видит смысла в публикации этой статьи.

Расследование 50-летнего Скотта Андерсона основывается на интервью с бывшим сотрудником КГБ и ФСБ Михаилом Трепашкиным. Указывается, что он занимался делом о терактах в Буйнакске и в Москве, и за это расследование попал в тюрьму на 4 года. Автор со слов Трепашкина излагает версию о том, что взрывы домов были организованы спецслужбами, чтобы спровоцировать войну в Чечне, благодаря которой Путин получил народное признание.

Новость о запрете материала получила широкую огласку за рубежом, и только подогрела интерес к статье, уже переведенной энтузиастами на русский язык.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию