16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.84 / ₽ 8098
  • RTS1173.41
7 сентября 2009, 12:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Кудрин: На балансе банков мира остается $1,5 трлн «плохих» активов

Лента новостей

При этом кредитные организации с начала кризиса уже списали с балансов 1 трлн долларов так называемых «токсичных» активов

Кредитные организации по всему миру с начала кризиса списали с балансов 1 трлн долларов так называемых «токсичных» активов. По данным Международного валютного фонда (МВФ), подобных долгов у банков осталось еще на 1,5 трлн долларов. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью телеканалу «Вести», передает РИА «Новости».

Оставшиеся 1,5 трлн «токсинов» еще не везде «вскрыты», отметил Кудрин. Острая фаза кризиса не позволила выявить все «плохие» активы, поэтому остаются проблемы и неопределенность, рассуждает министр финансов. В связи с этим, государства должны планировать в своих бюджетах средства на поддержку банковской системы, «чтобы не сложилось второй волны таких списаний и не создалось второй волны проблем у банков», добавил Кудрин. «Россия тоже в своей программе на следующий год запланировала ресурсы на капитализацию банковской системы, если это потребуется», — напомнил глава Минфина.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию