16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
7 сентября 2009, 18:07 ОбществоТехнологии

Google Books готов договоритья с европейскими авторами и издателями

Лента новостей

Американская интернет-компания Google Inc., заявившая о намерении, в рамках проекта Google Books, опубликовать в интернете миллионы книг, которые трудно найти в продаже в США, готова пойти на уступки, чтобы успокоить европейских писателей и издателей

Американская интернет-компания Google Inc., заявившая о намерении, в рамках проекта Google Books, опубликовать в интернете миллионы книг, которые трудно найти в продаже в США, готова пойти на уступки, чтобы успокоить европейских писателей и издателей, опасающихся нарушения их прав, сообщило AFP.

Представитель Google Билл Эчкинсон (Bill Achkinson) заявил в понедельник, что компания пригласит двух представителей европейского книжного рынка , одного издателя и одного писателя, в свой наблюдательный совет.

Кроме того, Google обязалась делать больше для проверки прав авторов и издателей тех или иных англоязычных европейских книг. Одновременно с этим в компании сообщили, что проведут масштабное сканирование книг, но только тех, которые были написаны более 150 лет назад, чтобы избежать исков о нарушении прав.

Цифровая библиотека Google в последние два года вызывала критику среди конкурентов компании и ряда книжных издателей. Против Google Books официально выступали в Германии, Франции, самих США, а также в компаниях Microsoft, Yahoo и Amazon.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль Google, в I квартале текущего года выросла на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,422 млрд долларов. Выручка увеличилась на 6,2% — с 5,186 млрд долларов до 5,508 млрд долларов. Доходы от операционной деятельности выросли на 21,8% — с 1,546 млрд долларов до 1,883 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию