16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.09 / ₽ 8149
  • RTS1171.06
7 сентября 2009, 18:06

Ещё один российский футболист может переехать жить в Англию

Лента новостей

Ещё один российский футболист может переехать жить в Англию. Манчестер Юнайтед заинтересовался голкипером Игорем Акинфеевым. Основной вратарь манкунианцев и сборной Голландии 38-летний Эдвин ван дер Сар может завершить карьеру в конце сезона. В продолже

Ещё один российский футболист может переехать жить в Англию. Манчестер Юнайтед заинтересовался голкипером Игорем Акинфеевым. Основной вратарь манкунианцев и сборной Голландии 38-летний Эдвин ван дер Сар может завершить карьеру в конце сезона. В продолжение темы журналист Бизнес ФМ Денис Кальмин.


Информация о возможном переходе Акинфеева из ЦСКА в Манчестер Юнайтед появилась на страницах британской САН. Именно эта газета в свое время первой написала о том, что Эвертон хочет купить Биллялетдинова. И тогда эти сведения подтвердились. Наставник манчестерцев Фергюсон рассматривает российского голкипера в качестве основного претендента на место легендарного ван дер Сара. Тот факт, что трансферное окно уже закрыто наблюдателей не смущает. Опытнейшему вратарю манкунианцев команды в этом году исполнится уже 39. Кроме того, из-за перелома пальца руки он вынужден пропустить часть сезона. Говорит комментатор НТВ + Олег Пирожков:


"Возможно травма Вандерсара оказалось серьезней, чем предполагалось ранее. В любом случае на мой взгляд Англия это не идеальный вариант для Акинфеева. Его рост не слишком высокий для вратаря и учитывая в том, что в английском футболе - это было и это осталось - очень много зависит от голкипера при навесах играть вверху".

В Европе на 23-летнего российского вратаря обратили внимание давно. Его заметили после розыгрыша Лиги чемпионов в 2006 - 7 м годах. Именно тогда состоялся памятный матч на "Эмирейтс", в котором благодаря хорошей игре Акинфеева футболисты "Арсенала" никак не могли поразить ворота армейцев. После той встречи даже появлялась информация о том,что Арсенал заинтересовался Акинфеевым. Сам вратарь вскоре заявил, что в ближайшие четыре года покидать родной клуб не собирается. По итогу четырех туров ЦСКА возглавлял группу, но после поражения от "Порту" и "Гамбурга", занял третье место и завоевал право выступать в Кубке УЕФА. Однако в 1/16 финала сенсационно проиграл израильскому "Маккаби". По мнению многих экспертов, переход Акинфеева в один из мировых топ-клубов - вопрос времени. ЦСКА, по мнению футбольного обозревателя Николая Петросяна, может выручить примерно 12 миллионов евро:


"Вратарский трансферный рынок не настолько оживлен, как трансфер полевых игроков, поэтому очень сложно давать какие-то прогнозы. Но я уверен в менеджерском таланте Гинера и если дело дойдет до переговоров, то уверен, что Гинер может получить достойную компенсацию за Акинфеева, который несколько лет назад признавался лучшим молодым вратарем Европы, который хорошо провел европейский чемпионат".


Сторонники перехода Акинфеева в английскую премьер-лигу говорят, что там вратарь там сможет раскрыться по-настоящему. После отборочного матча чемпионата мира-2010 против сборной Лихтенштейна Акинфеев стал первым вратарем национальной команды, который не пропустил ни одного мяча в пяти официальных матчах подряд. Последний раз вратарю ЦСКА забили два гола только в матче с немцами.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию