16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 87.77 / ₽ 8120
  • RTS1171.06
7 сентября 2009, 18:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Авен предложил втрое увеличить сроки субкредитов

Лента новостей

Втрое увеличить срок субординированных кредитов предложил правительству РФ президент «Альфа-банка» Петр Авен

Втрое увеличить срок субординированных кредитов (субордов) предложил правительству РФ президент «Альфа-банка» Петр Авен, сообщило РИА «Новости». «Мы считаем, что разумно сделать десятилетние суборды тридцатилетними», — заявил он в понедельник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Глава банка позитивно оценил ситуацию в российской банковской сфере. «Явно дно пройдено, можно надеяться и верить в рост», — сказал он. А действия финансовых властей РФ в период кризиса глава банка оценил как правильные.

При этом Авен отметил, что «Альфа-банк» с начала 2009 года выдал кредиты на сумму 12 млрд долларов. Кредитование было направлено в такие отрасли, как машиностроение, ОПК, энергетика, транспорт. Говоря о потребительском кредитовании, президент банка отметил, что «в последние месяцы зафиксирован взрывной рост». «В августе мы выдали 100 тысяч потребительских кредитов, а до кризиса выдавали по 50 тысяч», — сказал Авен. При этом он отметил, что с начала лета растет доля рублевых депозитов. «Население верит в рубль, чего мы не видели с осени прошлого года», — добавил он.

Как сообщал ранее BFM.ru, чистая прибыль одного из крупнейших российских банков ОАО «Альфа-банк» по МСФО за 2009 год окажется на нулевом уровне. Об этом сказал председатель правления банка Рушан Хвесюк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию