16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.45 / ₽ 8252
  • RTS1163.50
8 сентября 2009, 09:28 ФинансыМакроэкономикаПолитика

«Ведомости»: РФ может дать Киеву кредит на газ в $2 млрд

Лента новостей

Этот вопрос будут обсуждать на встрече в Харькове премьеры двух стран — Владимир Путин и Юлия Тимошенко

Москва готова дать Киеву кредит на газ, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве РФ. Как отмечает издание, этот вопрос будут обсуждать на встрече в Харькове премьеры двух стран — Владимир Путин и Юлия Тимошенко.

По оценке собеседника издания, на данный момент Киеву срочно нужны 1,5-2 млрд долларов. О том, будут ли предоставлены эти деньги, чиновник не сообщил, однако он отметил, что российские банки, в том числе частные, проявляют интерес к кредитованию Украины. Москва также хочет, чтобы к синдикату присоединились и западные банки, так будет намного комфортнее, отметил он.

Как сообщил представитель окружения Юлии Тимошенко, деньги нужны в основном «Нафтогазу», но кредитовать его даже под госгарантии Москва отказывается. Поэтому заемщиком должно быть правительство Украины, сказал он. Впрочем, аналитики, опрошенные изданием, отметили, что предоставленные деньги могут пойти не только на выплату долгов «Нафтогаза», но и на финансирование предвыборной борьбы за пост президента страны (голосование состоится на Украине в январе следующего года).

Как ранее писал BFM.ru, Киев в этом году уже обращался к РФ с просьбой о кредите в 4,2 млрд долларов на приобретение газа. Однако российская сторона отказалась предоставить эту сумму.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию