16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.47 / ₽ 8173
  • RTS1174.38
8 сентября 2009, 11:12 ОбществоТехнологии

Должники и приставы нашли друг друга «ВКонтакте»

Лента новостей

Судебные приставы Забайкалья впервые использовали социальную интернет-сеть «ВКонтакте.Ру» для поиска и задержания двух должников

Судебные приставы Забайкалья впервые использовали социальную интернет-сеть «ВКонтакте.Ру» для поиска и задержания двух должников. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы краевого УФССП Олега Титова.

По его словам, мужчины брали деньги в долг, покупали иномарки, после чего достаточно долго скрывались, меняли прописку, не имея средств для погашения долгов. Кредиторы написали заявление в службу судебных приставов.

Как пояснил Титов, девушки-сотрудницы УФССП заводили странички "В контакте" и завязывали переписку с должниками, купившими иномарки в кредит. Затем назначались свидания. Оба должника на свидание приехали на машинах, которые тут же были арестованы.

В обоих случаях должники погасили свои долги еще до реализации машины, добавил сотрудник УФССП.

Как ранее сообщал BFM.ru, для того, чтобы извещать неплательщиков по номерам их телефонов о наличии задолженности судебные приставы просят Минкомсвязи разобраться с операторами сотовой и фиксированной связи, которые отказываются предоставлять сведения об абонентах по запросу службы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию