16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.99 / ₽ 8140
  • RTS1171.06
8 сентября 2009, 12:21 ПроисшествияКомпании

Степашин: Мы сообщали об износе СШГЭС на 85% за 2 года до ЧП

Лента новостей

Счетная палата РФ предупреждала об износе оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС еще два года назад

Счетная палата РФ предупреждала об износе оборудования на Саяно-Шушенской ГЭС еще два года назад, передает радиостанция BusinessFM со ссылкой на главу ведомства Сергея Степашина. Он отметил, что проведенная тогда проверка выявила технологический износ ГЭС на 85%. Информацию об этом направили в Генпрокуратуру, однако, по словам главы Счетной палаты, никаких мер не последовало.

«Мы получили ответ, что ГЭС является акционерным обществом, а значит, пусть с этой проблемой разбираются акционеры», — сказал он.

Между тем, продолжаются выплаты родственникам жертв трагедии на станции и пострадавшим работникам. Фонд социального страхования выделил им более 11 млн рублей, говорится в пресс-релизе организации. Из них около 6 млн пойдут на единовременные страховые выплаты, отмечается в сообщении.

Кроме того, как передает РИА «Новости», на данный момент 25 семей погибших из-за ЧП на ГЭС получили по миллиону рублей из резервного Фонда правительства РФ. В пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что, возможно, сегодня же будут перечислены еще 30 млн рублей. Оставшиеся средства (всего 75 млн рублей), как ожидается, поступят на счета родственников жертв трагедии до конца текущей недели.

Напомним, что авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. В результате 75 человек погибли. Как сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин, обоснованные выводы о причинах аварии на ГЭС могут быть получены не ранее середины октября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию