16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.50 / ₽ 8419
  • RTS1155.46
8 сентября 2009, 13:08 МакроэкономикаФинансыПолитика

Кудрин: РФ пока не готова предоставить кредит Украине

Лента новостей

«Возможность предоставления кредита Россией не отменена, но сейчас пока мы не рассматриваем такую возможность. Это требует дополнительных переговоров и условий», — сказал он

Россия пока не рассматривает возможность предоставления кредита Украине, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина.

«Возможность предоставления кредита Россией не отменена, но сейчас пока мы не рассматриваем такую возможность. Это требует дополнительных переговоров и условий», — сказал он.

Таким образом глава Минфина опроверг появившиеся сегодня сообщения о том, что РФ может выделить Украине кредит до 2 млрд долларов. Отметим, что Киев в этом году уже обращался к РФ с просьбой о займе в 4,2 млрд долларов на приобретение газа. Однако российская сторона отказалась предоставить эту сумму.

В нынешнем выступлении Кудрин также уточнил, что Москва выступает за выдачу Киеву кредитов по линии МВФ. Как писал BFM.ru, в ноябре 2008 года МВФ согласился предоставить Украине антикризисный кредит в 16,4 млрд долларов сроком на два года. На данный момент Киев получил три транша в рамках этой программы на сумму в 10,9 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию