16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
8 сентября 2009, 14:32 Недвижимость

В Подмосковье раскрыто мошенничество на рынке жилья

Лента новостей

Очередное мошенничество на рынке недвижимости раскрыли оперативники подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями

Очередное мошенничество на рынке недвижимости раскрыли оперативники подмосковного управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). В понедельник они задержали бизнесмена из Королева, подозреваемого в продаже не принадлежащих ему квартир, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления информации ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева.

Сотрудникам УБЭП было установлено, что 36-летний предприниматель в июне 2008 года заключил договор со строительной фирмой из подмосковного Пушкино, по которому отдал имеющуюся у него землю в Пушкинском районе под строительство жилых пятиэтажных домов. При этом строительная фирма брала на себя обязательства возвести дома и передать предпринимателю около 30% квартир на реализацию.

По данным оперативников, строительство еще не было завершено, а бизнесмен уже начал продавать недостроенные квартиры, реализуя в том числе и жилье, которое должно было перейти в собственность застройщика. По оценкам специалистов, он причинил таким образом строительной компании ущерб в размере около 67 млн рублей.

В отношении задержанного предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по которой ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию