16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
8 сентября 2009, 16:50 Валюта

Плескачевский может сменить Аксакова на посту главы НБС

Лента новостей

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал заменить представителя палаты в Национальном банковском совете Анатолия Аксакова на председателя комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал заменить представителя палаты в Национальном банковском совете (НБС) депутата Анатолия Аксакова на председателя комитета Госдумы по собственности Виктора Плескачевского. Об этом сообщило РИА «Новости». На пленарном заседании Госдумы этот вопрос будет рассмотрен 23 сентября.

Аксаков, являющийся главой Ассоциации региональных банков РФ и одним из лидеров «Справедливой России», в начале августа высказал идею девальвации рубля на 30-40% для преодоления кризиса. 7 августа представители «Единой России» предложили за это заявление отозвать Аксакова из НБС. Отметим, что на следующее утро после того, как парламентарий предложил девальвировать рубль, на российском валютном рынке произошло ослабление рубля по отношению к доллару и евро.

Как отмечает РИА «Новости», возглавляющий НБС вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин не возражает против кандидатуры Плескачевского, считая его «очень хорошим специалистом». Однако были и другие достойные претенденты на этот пост, отметил Кудрин.

В свою очередь Аксаков охарактеризовал своего возможного преемника как квалифицированного, активного и последовательного человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию