16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.87 / ₽ 8454
  • RTS1155.46
8 сентября 2009, 16:57 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Barclays оштрафован на 4 млн долларов

Лента новостей

Второй по величине банк Великобритании Barclays Plc. и его инвестиционное подразделение были оштрафованы британским финансовым регулятором

Второй по величине банк Великобритании Barclays Plc. и его инвестиционное подразделение были оштрафованы британским финансовым регулятором (Financial Services Authority, FSA) на 2,45 млн фунтов стерлингов (4,05 млн долларов) за то, что не отчитались о 57,5 млн сомнительных операций, сообщил Bloomberg со ссылкой на отчет FSA.

Ведомство выявило серьезные недочеты в системе отслеживания сомнительных операций и уведомления о таких операциях органы финансового регулирования. Barclays, как и все остальные банки Великобритании, обязаны предоставлять данные о проведенных операциях до конца рабочего дня. FSA использует эту информацию для выявления и расследования возможных случаев инсайдерской торговли и манипулирования на фондовом рынке.

Barclays Plc обязался принять меры по устранению слабых мест в своей системе мониторинга сомнительных сделок. Сотрудничество с FSA помогло банку снизить сумму штрафа на 30%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию