16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
8 сентября 2009, 21:34 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Швейцария опередила США по надежности банков

Лента новостей

Швейцария вытеснила США с первого места в списке стран с самой конкурентной экономикой

Швейцария вытеснила США с первого места в списке стран с самой конкурентной экономикой. Об этом сообщило информагентство Reuters со ссылкой на отчет, подготовленный Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). США откатились на второе место впервые с 2004 года, когда этот рейтинг начал составляться, отмечает агентство. Последние места заняли банки Зимбабве и Бурунди.

Страны, экономика которых в большой степени сосредоточена на отрасли финансовых услуг (США, Великобритания, Исландия) потеряли больше других из-за кризиса, говорится в документе. «Существуют проблемы в системе финансовом рынке, о которых раньше мы не подозревали. Эти страны (указанные выше — BFM.ru) сейчас получают свое наказание», — заявила Дженнифер Бланке (Jennifer Blanke), глава отдела ВЭФ по мировой конкурентной среде (Global Competitiveness Network).

В докладе отмечается, по надежности банки США заняли 108 место, Великобритании — 126. К примеру, танзанийские банки находятся на 107 месте в рейтинге ВЭФ. Первое место в этом списке заняла банковская система Канады.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию