16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.47 / ₽ 8454
  • RTS1165.53
9 сентября 2009, 09:34

Подростков, отравившихся беленой, выпишут в течение дня

Лента новостей

Врачи Самарской областной больницы планируют в течение дня выписать шесть из десяти подростков, объевшихся белены. Инцидент произошел накануне. Десять воспитанников школы-интерната Чапаевска от 12 до 16 лет съели плоды белены. После выявления симптомов от

Врачи Самарской областной больницы планируют в течение дня выписать шесть из десяти подростков, объевшихся белены. Инцидент произошел накануне. Десять воспитанников школы-интерната Чапаевска от 12 до 16 лет съели плоды белены. После выявления симптомов отравления дети были помещены в Центральную городскую больницу Чапаевска и оттуда переведены бригадами "скорой помощи" и реанимации в областную больницу в Самаре. Три человека были в тяжелом состоянии, семеро - в удовлетворительном.

15-летняя девочка остается в реанимации, врачи отмечают у нее неадекватное и очень агрессивное поведение. У второго ребенка, находящегося в реанимации, наоборот, очень вялая реакция на окружающих. Белена - ядовитое травянистое растение семейства пасленовых, содержащее атропин. Употребление белены вызывает у человека бред, зрительные галлюцинации.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию