16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
9 сентября 2009, 11:33 Компании

ОПЕК намерена сохранить объемы добычи нефти

Лента новостей

Комитет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по мониторингу производства нефти на предстоящем в среду в Вене министерском совещании даст рекомендацию министрам стран-членов организации сохранить квоты на добычу «черного золота»

Комитет Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по мониторингу производства нефти на предстоящем сегодня в Вене министерском совещании даст рекомендацию министрам стран-членов организации сохранить квоты на добычу «черного золота». Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на министра нефти Кувейта шейха Ахмеда эль-Абдаллу аль-Сабаха (Ahmed al-Abdullah al-Sabah).

С 1 января 2009 года суммарный объем добычи входящих в картель стран составляет 24,85 млн баррелей в сутки. Снижение ежесуточного объема дочи составило 4,2 млн баррелей. Такое решение ОПЕК приняла после того как цены на нефть снизились за полгода более чем на 100 долларов со 147,27 доллара за баррель в июле 2008 года.

На предыдущей внеочередной встрече ОПЕК, которая прошла в мае текущего года, ее участники решили не изменять квоты.

Как сообщал BFM.ru, ранее аль-Сабах заявлял о том, что ОПЕК примет решение об увеличении нефтедобычи только если стоимость барреля «черного золота» превысит 100 долларов. Сейчас цена одного барреля нефть составляет чуть более 71 долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию