16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.48 / ₽ 8060
  • RTS1177.06
9 сентября 2009, 12:44 СМИПолитика

Турецкая медиа-группа оштрафована на 2,53 млрд долларов

Лента новостей

Турецкие власти оштрафовали крупнейшую медиа-группу страны — Dogan Yayin Holding на 2,53 млрд долларов признав ее виновной в неуплате налогов

Турецкие власти оштрафовали крупнейшую медиа-группу страны — Dogan Yayin Holding на 2,53 млрд долларов признав ее виновной в неуплате налогов, сообщило Reuters. Санкции на компанию были наложены за налоги, не выплаченные в период с 2005 по 2007 год. Это уже второй штраф, наложенный на компанию в текущем году. В феврале налоговая служба оштрафовала компанию на 500 млн долларов.

По мнению холдинга, таким образом правительство Турции отреагировало на критические материалы в принадлежащих Dogan Yayin Holding газетах и телеканалах. Владелец компании Доган Айдын (Dogan Yayin) находится в конфронтации с премьер-министром страны Тайипом Эрдоганом (Tayyip Erdogan). Представители же властей утверждают, что штрафы никак не связаны с политической позицией Догана.

Компания, которая владеет наиболее продаваемой в Турции ежедневной газетой Hurriyet и является вещателем турецкой версии CNN, заявила, что использует все законные средства, в том числе переговоры, для урегулирования налоговых споров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию