16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
13 сентября 2009, 12:01 Компании

«Итера» и туркменское агентство подписали договор по Каспию

Лента новостей

Российская компания «Итера» и Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана подписали договор о разделе продукции в отношении морского блока 21 на шельфе Каспийского моря

UPDATED 12:27

Российская газовая компания «Итера» и Государственное агентство по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана подписали сегодня договор о разделе продукции в отношении морского блока 21 на шельфе Каспийского моря, сообщило РИА «Новости».

Подписание документа состоялось в присутствии президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова и его российского коллеги Дмитрия Медведева, совершающего рабочий визит в Туркмению.

Ранее сообщалось, что «Итера» подавала заявки на блоки 21 и 22 туркменского шельфа Каспийского моря. Помимо собственных заявок, «Итера» подавала заявки на блоки 21 и 22 в рамках СП «Зарит», участниками которого также выступают «Роснефть» и «Зарубежнефть».

Работа «Итеры» с туркменскими организациями по 21-му блоку начнется с начала следующего года, сообщил журналистам председатель правления компании Игорь Макаров. По его словам, запасы углеводородов на местрождении, согласно данным геологов, составляют 160 млн тонн извлекаемой нефти и 60 млрд кубометров попутного газа. Макаров отметил, что по предварительным прогнозам, ежегодная добыча может составить около 10 млрд кубометров газа и около 20 млн тонн нефти. Стоимость проекта может составить около 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию