16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.16 / ₽ 8156
  • RTS1171.06
14 сентября 2009, 14:30 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Минфин РФ выступает за компромисс по иску ФТС к BoNY

Лента новостей

Министерство финансов РФ выступает за компромиссное решение по иску ФТС России к Bank of New York Mellon с требованием выплатить 22,5 млрд долларов

Министерство финансов РФ выступает за компромиссное решение по иску ФТС России к Bank of New York Mellon (BoNY) с требованием выплатить 22,5 млрд долларов, сообщило РИА «Новости». Об этом заявил в понедельник вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин. «Экспертизы или согласия Минфина не требуется, потому что это договоренности сторон», — сказал Кудрин.

При этом, министр отметил, что Минфин не будет вмешиваться в ход судебного процесса и давать свою оценку предложению американского банка предоставить российской стороне кредитную линию на 4 млрд долларов на льготных условиях. Об этом сообщал ранее BFM.ru.

Сейчас стороны близки к урегулированию судебного спора о легализации теневого импорта в РФ. Утверждается, что ставка по предлагаемому кредиту составляет Libor плюс 2,5% годовых. Предполагается, что средства будут предоставляться траншами по 400 млн долларов каждые 180 дней, а их получателями станут российские банки по выбору правительства РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию