16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 сентября 2009, 12:44 ОбществоНедвижимость

В Москве 179 многодетных семей получили коттеджи

Лента новостей

В Москве, число семей, получивших коттеджи в рамках программы столичных властей по обеспечению их малоэтажным жильем, увеличилось до 179

В Москве, число семей, получивших коттеджи в рамках программы столичных властей по обеспечению их малоэтажным жильем, увеличилось до 179, сообщается на сайте столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда. Площадь каждого коттеджа составляет от 150 до 350 квадратных метров. В сообщении отмечается, что дома предоставляют московским семьям с пятью и более детьми, состоящим на жилищном учете. Возможно, власти также начнут работу с семьями, имеющими четырех детей и проживающими в стесненных условиях коммунальных квартир или общежитий.

В фонде также уточнили, что жилое помещение, в котором многодетная семья жила до переезда, остается в ее распоряжении, и его можно сдавать в аренду.

Впрочем, проживать в коттеджах столичные льготники могут лишь временно, пока самому младшему из их детей не исполнится 16 лет (а в случае обучения в общеобразовательном учебном заведении —18 лет). После этого власти Москвы обещают выделить многодетным семьям отдельные квартиры по договору социального найма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию