16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.48 / ₽ 8254
  • RTS1163.50
15 сентября 2009, 14:22 Происшествия

Суд запретил работу колеса обозрения на ВВЦ

Лента новостей

Останкинский районный суд Москвы приостановил работу аттракциона «Колесо обозрения «Москва 850» на Всероссийском выставочном центре

Останкинский районный суд Москвы приостановил работу аттракциона «Колесо обозрения «Москва 850» на Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), говорится в материалах Генпрокуратуры РФ.

Как сообщал ранее BFM.ru, колесо обозрения сломалось вечером 9 августа 2009 года. В результате на аттракционе застряли 57 человек, в том числе 10 детей. Прибывшие на место происшествия спасатели с помощью подъемников эвакуировали шесть человек. Затем колесо удалось вновь запустить и поочередно эвакуировать всех оставшихся там людей. По предварительным данным, причиной остановки «чертова колеса» стали неполадки в цепи приводного механизма.

Прокурорская проверка обнаружила нарушения в эксплуатации аттракциона, что послужило поводом для обращения в суд. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, 6 октября Останкинский суд Москвы начнет рассмотрение по существу иска прокуратуры, требующей приостановить работу колеса обозрения на ВВЦ до полной починки аттракциона, передают РИА «Новости».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию