16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 сентября 2009, 14:59 Право

Денег Мавроди не хватит, чтобы покрыть убытки вкладчиков МММ

Лента новостей

Изъятого у Мавроди имущества недостаточно для выплаты компенсаций всем пострадавшим от финансовой пирамиды МММ

Изъятого у Мавроди имущества недостаточно для выплаты компенсаций всем пострадавшим от финансовой пирамиды МММ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауиса Юсупова. По его словам, приставы взыскали c Мавроди имущество на сумму 17 млн рублей — их распределят среди потерпевших. Однако долг бизнесмена перед вкладчиками составляет по разным данным от 300 до 500 млн.

«Раз имущества нет, мы, как правило, такие производства оканчиваем с актами невозможности взыскания», — отметил Юсупов.

Как ранее писал BFM.ru, в июне минувшего года приставы изъяли 1,5 тысячи книг из личной библиотеки Мавроди. Затем был арестован его дом на Селигере (Тверская область). ФССП надеялась обнаружить имущество бизнесмена за рубежом, однако больше сообщений о каких-либо находках приставов не поступало.

Мавроди создал кооператив МММ в 1988 году. Спустя несколько лет он превратился в крупнейшую финансовую «пирамиду» в истории России. В августе 1994 года Мавроди был арестован по обвинению в сокрытии доходов. Однако в октябре того же года его освободили. Следствие по этому делу возобновилось в 1996 году — тогда бизнесмен ударился в бега. Его вновь арестовали лишь в 2003 году. 28 апреля 2007 года Мавроди приговорили к 4,5 годам лишения свободы, а 22 мая того же года отпустили в связи с истечением срока наказания.

По разным оценкам, своей деятельностью Мавроди нанес материальный ущерб 10–15 миллионам вкладчиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию