16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.67 / ₽ 8082
  • RTS1169.74
15 сентября 2009, 15:05

Веллс Фарго уволил одного из своих топов за проведение вечеринок в корпоративном доме

Лента новостей

"Веллс Фарго" уволил одного из своих топов за проведение вечеринок в корпоративном доме. Старший вице-президент банка Черонда Гайтон отдыхала в особняке в Малибу, который достался "Веллс Фарго"за долги предыдущих хозяев. Дом планиров

"Веллс Фарго" уволил одного из своих топов за проведение вечеринок в корпоративном доме. Старший вице-президент банка Черонда Гайтон отдыхала в особняке в Малибу, который достался "Веллс Фарго"за долги предыдущих хозяев. Дом планировали продать за 12 млн долларов. С подробностями журналист Бизнес FM Ольга Бояринцева.

До продажи особняк должен был быть закрыт, но не для старшего вице-президента "Веллс Фарго" Черонды Гайтон. Женщина отвечала в банке за работу отделения коммерческой недвижимости, а выходные коротала в корпоративном особняке с семьей и многочисленными друзьями. Дом площадью более тысячи квадратов, отошел "Веллс Фарго" после того, как его хозяева обанкротились из-за крушения пирамиды афериста Бернарда Мэдоффа. Особняк находится в пятидесяти шагах от пляжа, а из спален открывается захватывающий вид на Тихий Океан. В соседях - голливудские знаменитости, вроде актера Тома Хэнкса. В общем, хорошее место и для семейного отдыха, и для шумных компаний.

Вот что в интервью ABC рассказала соседка Элейн Джонсон:
"Пару недель назад в доме была шумная вечеринка. Гостей привезли на огромной яхте, и это привлекло всеобщее внимание. У этого особняка были потенциальные покупатели, но посмотреть его не было возможности. Летом арендовать такой дом здесь стоит около 100 тысяч долларов в месяц. Это огромная сумма".

Для "Веллс Фарго" такая шумиха очень некстати. Банк, который получил в прошлом году 25 млрд долларов из программы господержки ТАРП, неоднократно критиковали за неразумную растрату этих денег. Так в феврале этого года компания планировала устроить собрание руководителей ипотечного подразделения в двух фешенебельных казино Лас-Вегаса. Из-за общественной критики, "Веллс Фарго" отказался от этой затеи и на всякий случай объявил, что не планирует больше подобных мероприятий в этом году. История с домом - еще один удар по репутации банка. 

В интервью CNN заявила представитель Бизнес-школы Dean Pepperdine Линда Ливингстоун:

"Конечно, люди могут сделать о банке отрицательные выводы. У многих возникают вопросы по поводу того, как эта компания выстраивала и продолжает выстраивать свою корпоративную политику".

В прошлом году "Веллс Фарго" умудрился прославиться тем, что одно из его подразделений в Калифорнии ограбили дважды за день с разницей в три часа. Преступников до сих пор не поймали.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию