16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.14 / ₽ 8126
  • RTS1174.17
15 сентября 2009, 15:12

Дэн Браун написал новую книгу - Потерянный символ

Лента новостей

Дэн Браун написал новую книгу - "Потерянный символ". Сиквел "Кода Да Винчи",первый тираж которого составит 6.5 миллиона экземпляров, выходит сегодня на Западе одновременно в бумажной и электронной версии. В зарубежной прессе уже появил

Дэн Браун написал новую книгу - "Потерянный символ". Сиквел "Кода Да Винчи",первый тираж которого составит 6.5 миллиона экземпляров, выходит сегодня на Западе одновременно в бумажной и электронной версии. В зарубежной прессе уже появились предположения, что это ознаменует закат эры бумажных изданий. Подробности - у Евгении Смурыгиной.


Рекомендованная цена новой книги в твёрдой обложке - 29 долларов 95 центов. Учитывая, что первый должен составить 6.5 миллионов копий ясно, что издатели хотят заработать около 200 миллионов долларов. Электронная версия книги будет стоить 9 долларов 99 центов. Западные эксперты тут же заговорили, что наступил поворотный момент - потребитель предпочтёт более дешёвое издание. Директор интернет-агентства "Редкая марка" Антон Попов - не согласен:


"10 долларов - это немножко высоковатая цена. Если бы она была ниже, то, вполне возможно, это действительно совершило бы некий революционный скачок. У Дэна Брауна есть много поклонников, которые могут поддержать такой формат. Неким образом поможет продажа электронных версий, но вряд ли они превысят бумажные".


Интернет-магазин "Амазон" определённо повысит продажи третей версии своей читалки Kindle DX. Ридеры Сони наверняка тоже зафиксируют рост. Но наверняка он будет несущественным, считает руководитель практики медиа компании "Пайнз энд Мёрнер" Роман Тышковский. Ведь устройство для чтения электронных книг стоит в среднем около 350 долларов:


"Пока половина издательств, которые выпускают довольно популярную литературу, не готовы выпускать свои книги в электронном формате, даже там, на Западе. Следовательно, нет уверенности у любителей чтения книг, что, покупая этот гаджет, инвестируя в него деньги, они смогут отбить его современной литературой в ближайшее время".


Некоторые литературные критики говорят, что новый Браун, скорее всего, чтение одноразовое. Но сказать точно не возьмется никто - сюжет книги знают всего несколько человек.


Тем не менее, уже известно, что действие вертится вокруг масонов и происходит в Вашингтоне. Англоязычная версия должна появиться в России уже в октябре. А русскоязычная - ближе к концу года. Говорит представитель издательской группы "АСТ" Елена Калина:


"Новая книга Дэна Брауна "Потерянный символ" выйдет в издательстве "АСТ" в начале 2010 года. Все права на эту книгу принадлежат нашему издательству. Действие книги происходит в течение 12 часов. Меньше, чем сутки. Главным действующим лицом будет Рорберт Лэнгтон, тот, который был в "Коде да Винчи".


"Код да Винчи" - предыдущий роман Дэна Брауна вышел в 2003-ем и разошёлся по всему миру тиражом 81 миллион экземпляров. Экранизации двух романов писателя заработали больше миллиарда долларов. "Коламбия Пикчерз" уже заявила, что готова продолжить, перенести на экран и "Потерянный символ".

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию