16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.69 / ₽ 8394
  • RTS1168.39
15 сентября 2009, 16:24 Право

ФАС освободила 500 компаний от ответственности

Лента новостей

Программой ФАС по освобождению от административной ответственности компаний, признавшихся ей в согласованных действиях либо антиконкурентных соглашениях и добровольно вышедших из них, за год действия воспользовались около 500 компаний

Программой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по освобождению от административной ответственности компаний, признавшихся ей в согласованных действиях либо антиконкурентных соглашениях и добровольно вышедших из них, за год действия воспользовались около 500 компаний, говорится в материалах ФАС.

В ведомстве отметили, что среди этих компаний — крупнейшие финансовые организации, ведущие производители продуктов питания, крупные торговые сети, лидеры рынка телекоммуникаций, а также региональные нефтяные компании, хлебозаводы нескольких областей, предприятия деревообрабатывающей промышленности, производители контрольно-кассовой техники.

ФАС России выразила уверенность, что и в новых правовых условиях программа смягчения наказания будет также востребована бизнес-сообществом, и окажет положительное влияние на развитие честной конкуренции в российской экономике.

С вступлением в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в августе 2009 года от ответственности за участие в ограничивающих конкуренцию соглашениях и согласованных действиях будет освобождаться только первая компания, обратившаяся в ФАС России. Остальным участникам картеля грозят «оборотные штрафы», а с конца октября — и уголовная ответственность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию