16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.38 / ₽ 8050
  • RTS1179.22
15 сентября 2009, 20:39 СМИКриминал

Россия — одна из самых опасных стран для журналистов

Лента новостей

Россия входит в число трех стран, где работа журналиста является наиболее опасной. С таким утверждением выступил представитель неправительственной организации «Комитет по защите прав журналистов»

Россия входит в число трех стран, где работа журналиста является наиболее опасной. С таким утверждением выступила член совета директоров, бывший руководитель неправительственной организации «Комитет по защите прав журналистов» Кати Мартон (Katie Marton), сообщает «Российская газета».

«17 убийств журналистов за несколько лет, и все они практически, за исключением одного убийства, остались нераскрытыми», — отметила Мортон. При этом она подчеркнула, что в России не идут военные действия, а все погибшие журналисты сотрудничали с оппозиционными газетами и изданиями.

В свою очередь, координатор комитета по Европе и Азии Нина Огнянова заявила, что убийство журналистов вызывает неизменно широкий резонанс в обществе. По ее словам, зачастую убийства российских журналистов квалифицируются как преступления, совершенные на бытовой почве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию