16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
15 сентября 2009, 21:57 НедвижимостьКомпании

Nord Stream договорилась с рыбаками о строительстве «трубы»

Лента новостей

Nord Stream AG заключила соглашения с немецкими, финскими, шведскими и датскими рыболовными ассоциациями, устанавливающие компенсационные меры в ходе строительства и эксплуатации газопровода

Компания Nord Stream AG заключила соглашения с немецкими, финскими, шведскими и датскими рыболовными ассоциациями, устанавливающие компенсационные меры и меры по уменьшению воздействия на окружающую среду в ходе строительства и эксплуатации газопровода Nord Stream («Северный поток»). Об этом сообщила пресс-служба компании. Также достигнута договоренность о компенсационных выплатах российскому Федеральному агентству по рыболовству.

В рамках процесса по получению разрешений компания Nord Stream провела подробную оценку возможного воздействия на рыболовство в Балтийском море, поскольку маршрут газопровода пересекает важные рыбопромысловые районы, в частности вблизи острова Борнхольм. Исследования подтвердили, что воздействие Nord Stream на рыболовство будет незначительным и локальным, говорится в сообщении.

Несмотря на то, что при проектировании газопровода учтено возможное воздействие рыболовного оборудования, в определенных зонах рыбакам потребуется скорректировать методы тралового лова. В связи с этим Nord Stream выплатит компенсацию за дополнительные усилия рыбаков и рыболовных организаций по ведению лова вблизи газопровода, а также за ограничение рыболовных работ во время его строительства.

Магистральный газопровод Nord Stream прокладывается между Россией и Германией по дну Балтийского моря. Проектная пропускная способность Nord Stream составит до 55 млрд кубических метров газа в год. «Газпрому» в операторе проекта, Nord Stream AG, принадлежит 51%, по 20% — BASF/Wintershall и E.On Ruhrgas, 9% — N. V. Nederlandse Gasunie.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию