16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
16 сентября 2009, 07:39 Криминал

В Подмосковье подпольно производили 92-ой бензин из 80-го

Лента новостей

Правоохранительные органы обнаружили и пресекли деятельность подпольного завода по разливу контрафактного бензина в ближнем Подмосковье

Правоохранительные органы обнаружили и пресекли деятельность подпольного завода по разливу контрафактного бензина в ближнем Подмосковье, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филиппа Золотницкого.

По его словам, оперативники 16-го отдела УБЭП нашли подпольное производство недалеко от МКАД в промышленной зоне. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное предпринимательство».

Установлено, что аферисты добавляли в бензин АИ-80 специальные присадки, после чего получали бензин марки АИ-92 и АИ-95. Хранение и розлив нефтепродуктов осуществлялись с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. По оперативным данным, полученный бензин сбывался по поддельным документам на ряде подмосковных автозаправочных станций и в несколько строительных компаний.

В ходе операции по пресечению деятельности подпольного производства милиционеры задержали группу лиц, работающих на заводе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию