16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.50 / ₽ 8253
  • RTS1154.28
16 сентября 2009, 09:08

Правительство отчитается перед депутатами

Лента новостей

Правительство отчитается перед депутатами. Владимира Путина не будет. Вместо премьера выступят его первый заместитель Игорь Шувалов и глава Центробанка Сергей Игнатьев. Бизнес ФМ накануне опросило депутатов об их главных претензиях к правительству - в бо

Правительство отчитается перед депутатами. 
Владимира Путина не будет. Вместо премьера выступят его первый заместитель Игорь Шувалов и глава Центробанка Сергей Игнатьев.
Бизнес ФМ накануне опросило депутатов об их главных претензиях к правительству - в большинстве случаев народных избранников беспокоит то, что деньги не доходят до экономики, а также то, какой будет жизнь после кризиса. Журналист Бизнес FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.





Накануне отчета правительства, Росстат представил очередную порцию не очень позитивных данных. Промышленное производство в августе по сравнению с прошлым годом упало на двенадцать целых и шесть десятых процента. Одновременно счетная палата направила в Госдуму свое заключение относительно антикризисных мер кабинета министров. Главный тезис - большинство системообразующих предприятий так и не получило господдержку - это очень интересует депутатов - говорит представитель КПРФ Виктор Илюхин: 

"Надо, чтобы эффективно были приняты меры по выводу страны из кризиса. Здесь очень много претензий. Мы считаем, что денег очень много кинули впустую, и не получили какой-либо серьезной отдачи. Это первое. И второе. Ну, закончится экономический кризис. Дальше-то как будем жить-то? Так и будем следовать по этому же направлению?"

По регламенту, народные избранники имеют право задать по три вопроса двум выступающим. Свое отношение к антикризисной программе выскажут и представители фракций. К недополученной господдержке от коммунистов, "Справедливая Россия" добавляет кредитный голод - когда прекратится и потребительский спрос - когда повысится - говорит депутат Валерий Гартунг:

"Когда все-таки деньги, выделенные правительством на кредитование реального сектора экономики, все-таки, до этого сектора дойдут? Это первое. Второе. Как правительство намерено увеличить покупательский спрос в России"?

Станислав Рохмистров от ЛДПР просто обещает много нелицеприятных вопросов:

"Вопросов достаточно много, все они несколько нелицеприятные для правительства. Мнение фракций, что, в целом, правительство работало недостаточно эффективно по именно программе антикризисных мер. То есть декларирование было хорошее поставленных задач, а вот реалии, к сожалению, несколько расходятся с делом".

Особый интерес вызывает выступление Сергея Игнатьева, который не часто балуют широкую аудиторию программными заявлениями. Именно глава ЦБ будет отвечать относительно второй волны, новой девальвации и процентных ставок. Тем более, что главный банкир страны не входит в правительство и может обладать собственным мнением относительно того вышла Россия из рецессии или нет.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию