16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.18 / ₽ 8158
  • RTS1174.69
16 сентября 2009, 10:56 Макроэкономика

Шувалов: Острая фаза кризиса позади

Лента новостей

Острая фаза кризиса позади, экономика России прошла его низшую точку, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов

Россия прошла острую фазу кризиса, экономика начинает медленно и постепенно восстанавливаться, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в рамках представления в Госдуме отчета о ходе реализации антикризисных мер.

«Наши статистические ведомства в последнее время сообщают о том, что острая фаза кризиса позади, мы в этом уверены. Последние данные свидетельствуют о том, что медленное, постепенное, осторожное восстановление начинается», — сказал Шувалов.

Вице-премьер пообещал, что экономика России выйдет на докризисный уровень к 2012 году. «Мы подтверждаем оценку, что восстановление после кризиса осуществится к 2012 году», — сказал Шувалов. «Под восстановлением мы понимаем возврат к масштабу экономики докризисного периода», — уточнил он.

Инфляция по итогам года составит около 11%, уверяет Шувалов. «Некоторые даже называют этот уровень даже чуть ниже», — сказал он. Говоря о ВВП, вице-премьер отметил, что «сейчас мы надеемся, что по итогам года падение будет чуть больше 8%».

Меры по урегулированию ситуации в российской банковской системе в период кризиса были одними из наиболее эффективных среди всех антикризисных мер, предпринятых властями РФ, объявил Шувалов. «Нам удалось удержать банковскую систему от коллапса. Вклады населения были обеспечены. Население оптимистично смотрит на банковскую систему, восстановилось доверие», — отчитался он.

По словам Шувалова, государство выделило российскому автопрому в этом году свыше 37 миллиардов рублей, при этом «АвтоВАЗ» получил 25 миллиардов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию