16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.98 / ₽ 8139
  • RTS1171.06
16 сентября 2009, 11:19 ОбществоТехнологииПраво

За клевету в «Одноклассниках» оштрафован преподаватель вуза

Лента новостей

Суд Омска удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бывшей преподавательницы Омского госуниверситета к своему коллеге, оболгавшему ее на сайте «Одноклассники»

Центральный районный суд города Омска удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации местной жительницы, бывшей преподавательницы Омского госуниверситета (ОмГУ) к своему коллеге, оболгавшему ее на сайте «Одноклассники», сообщил новосибирский городской портал news.ngs.ru.

По данным суда, 27 января 2009 года на форуме группы «Омичи» сайта «Одноклассники» ответчик распространил сведения о том, что истицу «с позором выгнали из ОмГУ», обвинил ее в разврате и том, что она «занимается шантажом и домогательством». Кроме того, ответчик, по мнению истицы, создал профиль, где размещал ее фотографии с глумливыми подписями. В суде истица доказала, что из вуза уволилась по собственному желанию.

Суд признал не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчиком и постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1500 рублей, судебные расходы в сумме 100 рублей. В удовлетворении остальной части иска суд отказал: тот факт, что ответчик распространял фотографии преподавательницы, суд посчитал недоказанным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию