16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8243
  • RTS1154.28
16 сентября 2009, 12:28 ОбществоАвтоПраво

Праворульные автомашины в РФ пока запрещать не будут

Лента новостей

В требованиях к безопасности объектов технического регулирования, которые утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин, нет ограничений по использованию автомобилей с правым рулем

В требованиях к безопасности объектов технического регулирования, которые утвердил премьер-министр РФ Владимир Путин, нет ограничений по использованию автомобилей с правым рулем. В то же время, запрещается установка металлических решеток-кенгурятников, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства. Техрегламент вступит в силу по истечении 12 месяцев со дня официальной публикации.

Как ранее сообщал ранее BFM.ru, первоначальный
вариант проекта нового техрегламента предусматривал запрет на праворульные автомобили. Однако в процессе доработки документа, а также протестов населения дальневосточных регионов РФ, где широко используются праворульные машины, президиум правительства пришел к выводу о преждевременности введения запрета на них.

Действие нового технического регламента не распространяется на транспортные средства, имеющие максимальную скорость не более 25 км/ч; ввозимые на территорию РФ на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения; предназначенные исключительно для участия в спортивных соревнованиях; на транспортные средства, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет; принадлежащие дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, а также сотрудникам этих представительств (организаций) и членам их семей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию