16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 86.99 / ₽ 8112
  • RTS1170.40
16 сентября 2009, 12:58 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Bank of New York заплатит ФТС $14 млн за судебные издержки

Лента новостей

Федеральная таможенная служба и Bank of New York «пошли на мировую» — банк заплатит ФТС 14 млн долларов

Федеральная таможенная служба и Bank of New York «пошли на мировую» — банк заплатит ФТС 14 млн долларов. Об этом сообщает радиостанция BusinessFM со ссылкой на заявление министра финансов РФ Алексея Кудрина. Глава ведомства отметил, что вина американского финучреждения не доказана, а выплаты связаны с судебными издержками по этому делу.

Как ранее писал BFM.ru, ФТС подала иск против BoNY в арбитражный суд Москвы в 2007 году. Таможенники потребовали от американского банка 22,5 млрд долл в качестве компенсации за незаконную легализацию денег из РФ. По данным службы, в 1996-1999 годах через американский банк российские Фламинго-банк и Депозитарно-клиринговый банк переводили средства на счета трех компаний в США, уходя таким образом от налогов.

Во время переговоров по улаживанию этого дела, BoNY предложил российской стороне кредитную линию на 4 млрд долларов на льготных условиях. Минфин РФ не стал давать оценку этой инициативе, сообщив, однако, что выступает за компромиссное решение по иску. Сегодня Кудрин назвал предложение о кредите со стороны американского банка «актом доброй воли».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию