16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.66 / ₽ 8471
  • RTS1165.53
16 сентября 2009, 15:41 ПроисшествияКомпании

Депутаты проведут свое расследование аварии на СШГЭС

Лента новостей

Госдума РФ создала парламентскую комиссию по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Госдума РФ создала парламентскую комиссию по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, передает РИА «Новости». В нее вошли 8 депутатов — по два представителя от каждой думской фракции. Парламентское расследование возглавит первый замглавы «Единой России» Владимир Пехтин.

В работе комиссии будут также участвовать вице-спикер «Справедливой России» Александр Бабаков, председатель комитета по энергетике, единоросс Юрий Липатов и глава думского комитета по промышленности Юрий Маслюков, представляющий КПРФ. Вторую часть комиссии — из восьми сенаторов — составит Совет Федерации, отмечает агентство.

Решение провести свое расследование депутаты приняли на первом же заседании после летних каникул. По их мнению, парламентская комиссия должна выявить системные ошибки, которые привели к этой катастрофе, а также определить пути восстановления станции.

Как писал BFM.ru, авария на СШГЭС произошла 17 августа. Жертвами ЧП стали 74 человека, 1 женщина числится пропавшей без вести. В начале недели глава Ростехнадзора Николай Кутьин сообщил, что причинами аварии на станции стали недочеты в эксплуатации и несработавшие системы защиты. Виновных в ЧП ведомство обещало назвать 17 сентября, им может грозить уголовное наказание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию