16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 85.97 / ₽ 8033
  • RTS1173.57
16 сентября 2009, 17:16 Авто

Владелец Arctic Sea обанкротился

Лента новостей

В этом признался гендиректор фирмы Виктор Матвеев, который на сайте компании в хронологическом порядке описал взаимоотношения с российским следствием с точки зрения Solchart

Финская компания-оператор Arctic Sea, Solchart Arkhangelsk, «стала банкротом». В этом признался гендиректор фирмы Виктор Матвеев, который на сайте компании в хронологическом порядке описал взаимоотношения с российским следствием с точки зрения Solchart.

«Для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами», — сообщил он.

Матвеев также рассказал, что после отказа, который 10 сентября получил представитель Solchart, пытавшийся попасть на судно, компания договорилась с сотрудником СКП о получении судна к сегодняшнему дню, 16 сентября. Solchart подписала протокол о намерениях со своей стороны, и ответная подпись должна была придти с мальтийской делегацией, возвращавшейся с Arctic Sea. Тем не менее, когда мальтийская делегация вернулась с судна в порт, никакого протокола о намерении передано не было.

Напомним, российская делегация на Arctic Sea в августе вообще отказывалась общаться с Solchart Arkhangelsk.

Это не единственный пока необъяснимый конфликт из загадочной истории об Arctic Sea. В начале сентября главный редактор онлайн-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко, который первый сообщил о пропаже судна, бежал из России из-за угроз. Сначала Войтенко отправился в Турцию, потом в Таиланд. Западные СМИ строят версии о том, что на борту находилось оружие, например, ракеты для зенитных комплексов С-300.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля в Атлантике, был обнаружен 16 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать корабль. 17 августа противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза (8 граждан Эстонии, Латвии и России) арестованы. На судне вместе со следственной бригадой остались 4 члена экипажа.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию