16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.38 / ₽ 8050
  • RTS1179.22
17 сентября 2009, 07:31 КомпанииТехнологии

Х5 Retail Group выходит на рынок сотовой связи

Лента новостей

Х5 Retail Group выходит на рынок сотовой связи

Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») выходит на рынок сотовой связи, пишет в четверг «Коммерсантъ». По данным издания, ритейлер получил в Роскомнадзоре лицензию на создание виртуального оператора связи (MVNO) и подписал предварительный меморандум с МТС но, возможно, компания будет сотрудничать и с другими операторами.

Предполагается, что МТС будет оптом продавать трафик Х5 и займется биллингом (выставление счетов абонентам), а ритейлер возьмет на себя все затраты по проекту, от производства SIM-карт до маркетинговых расходов, уточнил изданию источник в МТС. По предварительной оценке, маржа МТС на продаже этого трафика составит более 50%, добавляет он.

Газета информирует, что до конца текущего года виртуальные сети должны быть запущены в Москве и Санкт-Петербурге. Если опыт в этих городах е будет успешен, проект планируется распространить на всю Россию. X5 надеется записать в абоненты своих покупателей: по экспертным оценкам, 300-400 тысяч человек только в Москве, а в целом подключиться могут 15-20% посетителей ее магазинов.

MVNO, mobile virtual network operators,— операторы, которые продают услуги мобильной связи под своей торговой маркой, не обладая собственной сетью и используя инфраструктуру операторов мобильной связи. На сегодняшний день в России не работают подобные операторы. Приказ Минкомсвязи, который позволяет выдавать лицензии MVNO, вступил в силу лишь в конце 2008 года, отмечает издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию