16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 сентября 2009, 08:46 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк Японии оставил процентную ставку на уровне 0,1%

Лента новостей

Банк Японии оставил процентную ставку без изменений — на уровне 0,1%

Банк Японии оставил процентную ставку без изменений — на уровне 0,1%, передает Associated Press. Как отмечается в заявлении совета Банка, это решение было принято в условиях «начала восстановления» второй по величине экономики в мире.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сохранения ключевой ставки в Японии на прежнем уровне. Они полагают, что ЦБ Японии не будет сворачивать программу по поддержке финансового сектора страны до конца текущего года. Между тем, эксперты отметили что новое правительство Японии во главе с демократом Юкио Хатоямой (Yukio Hatoyama) может требовать от банка покупать больше гособлигаций. Премьеру это необходимо, чтобы исполнить свои предвыборные обещания по поддержке фермеров и домашних хозяйств, отмечает агентство.

Процентная ставка сохраняется на уровне 0,1% годовых восьмой месяц подряд. Как ранее писал BFM.ru, в последний раз Банк Японии снижал процентную ставку до этого уровня в декабре 2008 года. В октябре ключевая ставка была снижена с 0,5% до 0,3% впервые за 7 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию