16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 86.88 / ₽ 8175
  • RTS1160.60
17 сентября 2009, 09:12 МакроэкономикаПраво

Медведев хочет назначать губернаторов в два раза быстрее

Лента новостей

Дмитрий Медведев решил поправить закон о назначении губернаторов. Глава государства намерен сократить эту процедуру со 100 до 45 дней

Дмитрий Медведев решил поправить закон о назначении губернаторов, пишут «Ведомости». По данным издания, глава государства намерен сократить эту процедуру со 100 до 45 дней. Как сообщил газете источник, близкий к государственно-правовому управлению президента, Медведев сообщит о своей инициативе на сегодняшней встрече с представителями «Единой России». На ней же партия представит российскому лидеру списки кандидатов по Астраханской и Курганской областям (у их губернаторов Александра Жилкина и Олега Богомолова полномочия истекают в декабре).

Издание отмечает, что сейчас из 100 дней, которые выделяются на назначение глав регионов 10 — решение принимает партия, еще месяц — президент. 30 дней дается на обсуждение кандидатуры чиновника, и если ее отклоняют есть время предложить новую. По словам собеседника «Ведомостей», теперь время на каждую часть процедуры будет сокращено пропорционально примерно в два раза.

Три месяца, в течение которых губернатор находится в подвешенном состоянии, — слишком длительный срок, констатирует чиновник. Тем более если глава региона знает, что уходит, «он такое может наворотить за это время», — цитирует его слова издание.

Как сообщил газете первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец, решение президента будет оправдано, так как в последнее время улучшилось взаимопонимание между партией и прочими ветвями власти, а значит, и процесс назначения губернаторов проходит более гладко и организованно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию