16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.40 / ₽ 8244
  • RTS1154.28
17 сентября 2009, 10:15 МакроэкономикаФинансыНедвижимость

Экс-губернатор Чукотки может покинуть Счетную Палату

Лента новостей

Экс-губернатор Чукотки Александр Назаров, занимавший этот пост до Романа Абрамовича, может потерять место аудитора в Счетной палате

Экс-губернатор Чукотки Александр Назаров, занимавший этот пост до Романа Абрамовича, может потерять место аудитора в Счетной палате, пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Он утверждает, что полномочия Назарова истекают 23 сентября 2009 года и его не переназначат.

По данным газеты, ссылающейся на свой источник в Счетной палате, Назаров был не в лучших отношениях с ее председателем Сергеем Степашиным из-за своей чрезмерной самостоятельности. Тому, например, не нравилось, что Назаров иногда пропускал заседания коллегии, однажды он прямо заявил, что пустующее место может кто-то и занять.

Как пишет издание, Назаров отвечал в Счетной палате за контроль расходов бюджета на науку, образование, культуру, спорт и СМИ. Многие его проверки были резонансными, последняя из них — проверка расходов на реставрацию Большого театра. В конце августа 2009 года палата направила в СКП информацию о необоснованном увеличении стоимости ремонта (проектные работы подорожали более чем в 16 раз), было возбуждено уголовное дело.

Газета со ссылкой на источник, близкий к правительству Чукотки отмечает, что занимаемая должность важна для Назарова еще и потому, что гарантирует иммунитет от уголовного преследования. За несколько месяцев до ухода Назарова с поста губернатора у правоохранительных органов появились к нему вопросы по поводу «золотого кредита» в 1993-1994 годов. Чукотка получила тогда 12 тонн золота в слитках на развитие золотодобычи, большая часть этих денег осела в коммерческих банках.

Основным претендентом на место Назарова собеседники газеты называют сенатора от Забайкальского края, зампреда комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Константина Суркова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию