16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.42 / ₽ 8249
  • RTS1163.50
17 сентября 2009, 10:58

Аман Тулеев заказал 30 часов с бриллиантами

Лента новостей

Аман Тулеев заказал 30 часов с бриллиантами. Сайт госзаказа Кемеровской области объявил о тендере на изготовление часов с гравировкой "От губернатора Кемеровской области Амана Тулеева". Аксесуар должен иметь оригинальный дизайн и быть изготовлен

Аман Тулеев заказал 30 часов с бриллиантами. Сайт госзаказа Кемеровской области объявил о тендере на изготовление часов с гравировкой "От губернатора Кемеровской области Амана Тулеева". Аксесуар должен иметь оригинальный дизайн и быть изготовлен из золота 585 пробы. Платит за все областной бюджет. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Елена Иванкина:

- Часовой механизм областные власти заказывают швейцарский. На корпусе часов должно быть закреплено не меньше 26 бриллиантов по одному миллиметру в диаметре. Циферблат по желанию заказчика должен быть изготовлен из натурального перламутра, украшен восемью кристаллами Сваровски. Цифры 12, 3, 6 и 9 - накладные с позолотой. Браслет литой с растительными мотивами и еще 46 цирконами диаметром полтора миллиметра. Вес всего изделия - 35 грамм. Во сколько обойдется один экземпляр, оценил президент компании "Русское ювелирное искусство" Андрей Ананов:


"Первый экземпляр опытный часов будет стоить не меньше, чем тысяч 20 долларов, а то и 30. Это так, по минимуму. А затем будет стоить не меньше, чем тысяч 15 долларов. В итоговом варианте массового производства таких часов часы должны стоить не меньше, чем 10 тысяч долларов штука, а следом и все 15".


Таким образом, минимальная сумма, по мнению эксперта, 450 тысяч долларов. Сайт кемеровского госзаказа не уточняет, сколько областной бюджет готов заплатить за губернаторские подарки. Кому предназначены часы, тоже не совсем ясно, сайт гласит только о том, что они должны быть женскими. Предположение сделал президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов:


"Судя по стоимости часов, если исходить из цифр, которые названы, этот, конечно подарок интерес найдет среди представителей элиты. Потому что для гражданина подарок от губернатора ценен даже в том случае, если часы стоят существенно меньше".


По данным Минфина, за первое полугодие Кемеровская область в лидерах по дефициту бюджета – 35 процентов, хотя изначально планировалось, что он едва превысит 10 процентов. Доходы бюджета на 2009 по прогнозам должны были составить около 70 миллиардов рублей, дефицит - семь миллиардов. С начала кризиса число безработных в Кемеровской области выросло примерно в два раза и в сентябре там не имели работу более 100 тысяч человек.


Подробнее о дорогих госзаказах на сайте Bfm.ru.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию