16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 сентября 2009, 10:52

Коста Дорада — на все вкусы

Лента новостей

В числе первых регионов, освоенных европейскими покупателями испанской недвижимости — Каталония. Побережье Коста Дорада и сегодня является одной из наиболее привлекательных точек на карте Испании

В числе первых регионов, освоенных европейскими покупателями испанской недвижимости — Каталония. Побережье Коста Дорада и сегодня является одной из наиболее привлекательных точек на карте Испании.

Список преимуществ Коста Дорада открывает великолепная логистика. Сеть скоростных автотрасс, железная дорога, и два аэропорта связывают побережье с другими провинциями Испании и популярными городами Европы и мира. В двух часах езды на автомобиле находится Андорра, известная своими горнолыжными трассами. А продолжают этот список суперразвитая инфраструктура, в том числе всемирно известный парк развлечения Порт Авентура, сети гольф и яхт-клубов, чистейшие золотопесчанные пляжи, сосны, придающие воздуху особый аромат, и непревзойденная каталонская кухня. На Коста Дорада представлены самые разные варианты жилья: и виллы, стоящие на берегу моря, и укутанные зеленью маленькие домики в испанском стиле, и современные жилые комплексы, имеющие собственные бассейны, и корты.

Как отмечают специалисты испанской компании «Ибериус», за последние два года цены на Коста Дорада стали заметно лояльнее. Дома, продававшиеся за миллион евро, теперь предлагаются за 650 тысяч, квартиры со средних 300 тысяч евро подешевели до 240 тысяч. К тому же испанцы по-прежнему охотно дают ипотеку. Сегодня реально взять 30-летний кредит в размере 70% от стоимости покупки под 3,5-4,5%, а если речь идет о новостройке, то еще ниже.

Реальные предложения: неподалеку от Барселоны квартира с двумя-тремя или четырьмя спальнями в новом малоквартирном доме в 20 метрах от моря предлагаются по цене от 170 тысяч евро. А стоимость новых таун-хаусов, стоящих в сосновом бору в 5 минутах от берега, начинается с отметки 380 тысяч евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию