16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 сентября 2009, 13:58

В горах лучше не экономить

Лента новостей

Болгарию временно накрыли дожди, поэтому в преддверии зимнего сезона самое время переместиться с моря в горы и посмотреть, что сейчас делается с горнолыжной недвижимостью страны

Болгарию временно накрыли дожди, поэтому в преддверии зимнего сезона самое время переместиться с моря в горы и посмотреть, что сейчас делается с горнолыжной недвижимостью страны.

Вообще в Болгарии рынок недвижимости зимних курортов пострадал куда сильнее, чем курортов морских. Горнолыжные Пампорово, Боровец, Банска были практически целиком ориентированы на иностранных покупателей, в первую очередь британцев. С их массовым уходом курорты немедленно начали загибаться. Ситуацию усугубило почти полное сворачивание ипотечных программ. Сегодня их место заняла рассрочка, которую дают максимум на три года. В итоге появились многочисленные предложения в ценовом диапазоне от 35 до 45 тысяч евро. Однако есть опасность за такие деньги стать владельцем либо малоперспективного недостроя, либо инфраструктурного недодела. Сегодня откровенно дешевое жилье часто продается не только без внутренней, но и без внешней отделки. Можно подыскать даже 40-метровую студию за 15 тысяч евро. Но чтобы довести ее до ума, потребуется еще примерно столько же.

Цены на готовое жилье стартуют с отметки тысяча евро за квадрат. По оценкам специалистов, в среднем стоимость приличного по площади коттеджа, расположенного неподалеку от горнолыжного подъемника, составляют плюс-минус 120-130 тысяч евро. Просят сильно больше — имеет смысл торговаться. Просят сильно меньше — имеет смысл насторожиться.

Реальные предложения. В проекте «Катарина СПА», расположенном в нескольких километрах от Банска, небольшой дом с земельным участком можно приобрести за 175 тысяч евро. А в Пампорово по цене от 58 с половиной тысяч евро предлагаются к продаже аппартаменты в новом жилом комплексе «Невестата»


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию