16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
17 сентября 2009, 16:28

Доллар продолжает дешеветь

Лента новостей

Доллар продолжает дешеветь. Все дело в том, что заканчивается третий квартал и компаниям нужны рубли для уплаты налогов. Поэтому они и продают американскую валюту. Будет ли центральный банк России поддерживать рубль и когда, узнал журналист Бизнес ФМ Руша

Доллар продолжает дешеветь. Все дело в том, что заканчивается третий квартал и компаниям нужны рубли для уплаты налогов. Поэтому они и продают американскую валюту. Будет ли центральный банк России поддерживать рубль и когда, узнал журналист Бизнес ФМ Рушан Янов.


Доллар сегодня потерял 22 копейки. Курс ЦБ на завтра 30 - 39. За три последних дня американская валюта снизилась почти на пол-рубля. По мнению начальника отдела дилинга Москоммрецбанка,
Игоря Занцева все дело в оптимизме на мировых рынках и росте нефти:

"Ничего нового. Рост нефти, за оптимизмом по поводу восстановления мировой экономике, и мы следуем мировой тенденции. Доллар падает на мировом рынке, соответственно, падает и у нас. На текущий момент мне видится, что, что касается России, там будет зависеть от динамики нефтяных котировок. Мы видим, что в прошлый раз во время их роста мы не смогли пробить границу в 75 долларов. Соответственно, будем смотреть, что будет в этот раз. То есть, при приближении границы в 75 долларов котировок по нефти, я думаю, что рубль укрепится где-то в районе 36-40 по корзине".


Сегодня минимум по доллару доходил до 30 рублей 23 копеек. При этом и евро подешевел к рублю на 15 копеек. Курс на завтра - 44 - 81. Причем поддержку от Центробанка рынок так и не увидел сегодня. Об этом в эфире бизнес фм нашей ведущей Арине Ждановой рассказал Петр Пушкарев, финансовый консультант компании "Телетрейд":


"Думаю, можно ожидать и пониже. В первую очередь, золото локомотив. Золото бьет новые верхи. Ну и, конечно, эмиссия доллара происходит.
- А дорожающая нефть?
- Скорее, средство дешевеющего доллар, мне кажется.
- На каких уровнях может ЦБ выйти для поддержки не укрепления рубля, или он уже вышел на рынок?
- Мне кажется, еще нет, но при ценах ниже 30 рублей возможно вмешательство. Думаю, рублю не дадут слишком сильно вырасти".


На Форексе доллар немного снизился к евро и находился выше отметки 1.47. Российские спекулянты уверены, что доллар продают банки и корпорации, которым предстоят квартальные выплаты налогов. из-за этого рубль и укрепляется.



Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию