16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.38 / ₽ 8352
  • RTS1164.73
17 сентября 2009, 17:20

Сочи за несколько часов до открытия Форума

Лента новостей

В Сочи идут последние приготовления к началу работы VII Международный инвестиционный форум. Обозреватель Business FM Дмитрий Дризе передает с места событий

В Сочи идут последние приготовления к началу работы VII Международный инвестиционный форум. Обозреватель Business FM Дмитрий Дризе передает с места событий.

— Что сейчас происходит в Сочи?

— Первое, что бросается в глаза, естественно, дождь, который идет с утра. Монтаж выставочных павильонов и экспозиции завершается под проливным дождем.

Проходят последние приготовления к большому пленарному заседанию, которое состоится завтра с участием первых лиц правительства России. Его откроет Дмитрий Козак, вице-премьер по региональному развитию, Эльвира Набиуллина, министр экономического развития и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Хочется отметить, что обстановка менее помпезная, чем год назад, когда еще форум был докризисный. Сейчас годовщина кризиса. Видно, что меньше рекламы, меньше каких-то увеселительных программ — они сокращены. Бросается в глаза и то, что стало меньше милиции. Хотя дороги все перекрыты, и это признак того, что в город Сочи пребывают первые лица государства.

— А главу правительства ждут?

— Да, конечно. Он представит завтра ключевой доклад. И сегодня, по информации, которая поступает, он уже находится здесь, в Сочи. Это видно по мерам безопасности, которые предпринимаются. Но отмечу, что нет такого большого количества милиции, как это было год назад. Основной темой доклада премьера, по некоторой информации, будут то, что Россия постепенно выбирается из рецессии. То есть, естественно, нужно начинать инвестировать в Россию заново после того, что за год было падение рынков. Об этом, кстати, говорили представители власти две последние недели — о том, что кризис в России заканчивается. И сейчас будет об этом сказано еще раз.

Еще в центре внимания Олимпиада. Главное, чтобы инвесторы не перестали думать о том, что мы что-то можем не сделать. Поэтому первые лица государства будут говорить об Олимпиаде в Сочи. Будут говорить о том, что инвесторам всегда рады, что проекты будут окупаться, что никаких изменений в олимпийской программе не будет. Вообще олимпийская тематика — одна из главных на форуме. К этому будут возвращаться и в кулуарах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию