16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 сентября 2009, 10:29

Обладатели долларовых кредитов потирают руки

Лента новостей

Курс доллара в столичных обменниках впервые с Нового года опустился ниже 30 рублей, есть предложения по 29,40. О том, что будет происходить на рынке наличной валюты дальше, корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина: - Обладатели долларовых кр

Курс доллара в столичных обменниках впервые с Нового года опустился ниже 30 рублей, есть предложения по 29,40. О том, что будет происходить на рынке наличной валюты дальше, корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Обладатели долларовых кредитов потирают руки - американец идёт вниз. И причина этого не только в оптимизме на мировых рынках и росте нефти. Российские спекулянты уверены, что доллар продают банки и корпорации, которым предстоят квартальные выплаты налогов. Из-за этого рубль и укрепляется. Старший аналитик инвестиционной компании "Вестига" Дмитрий Конторщиков считает, что этот фактор не основной, хоть и справедливый:


"Приток валюты в страну, связанный как с ростом нефти, так и с притоком капитала на финансовые рынки, является первопричиной. Квартальные выплаты - это, все-таки, вторично. Пока на финансовых рынках все спокойно, соответственно, приток валюты в страну вряд ли будет прекращаться". На Форексе в четверг доллар немного снизился к евро. Соотношение в паре - 1,4730. Курс американца на ММВБ упал на 26 копеек. За три последних дня доллар похудел почти на полрубля. Этот тренд наметился уже давно и, по сути, начался ещё в апреле. Но сдвиги произошли только сейчас. Комментирует заместитель начальника аналитического управления компании "Ренессанс Капитал" Алексей Моисеев:


"Долговая нагрузка оказалась совсем не такой большой, как казалось. Профицит текущего счета достаточно здоровый, и плюс все разговоры, что напечатали много рублей, не поддержались никак. Поэтому тот факт, что рубль укрепляется, есть объективная реальность".


Эксперты говорят, что паниковать сейчас не стоит. Те, кому нужны рубли, смогут купить их в ближайшие два-три месяца по куда более выгодному курсу, чем сейчас, особенно, учитывая заявления премьера Путина. В беседе с членами международного дискуссионного клуба "Валдай" он пообещал не допустить чрезмерного укрепления национальной валюты.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию