16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.39 / ₽ 8072
  • RTS1172.22
18 сентября 2009, 14:49 МакроэкономикаПолитика

Путин надеется, что США предпримут новые шаги навстречу РФ

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что вслед за решением США об отмене размещения своей ПРО в Европе последуют новые шаги, направленные не улучшение отношений с РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин рассчитывает, что вслед за решением США об отмене размещения своей ПРО в Европе последуют новые шаги, направленные не улучшение отношений с РФ, передает РИА «Новости». В частности, глава правительства надеется, что Вашингтон отменит ограничения на передачу в Россию высоких технологий.

Выступая на экономическом форуме в Сочи, Путин отметил, что во времена Советского Союза существовали списки, ограничивающие передачу американских технологий в СССР. Формально они ликвидированы, фактически — в решениях госдепа США значительная часть ограничений сохраняется. Это наносит ущерб сотрудничеству России со своими партнерами, прежде всего, с Соединенными Штатами, подчеркнул премьер.

Он также высказал надежду, что Вашингтон одобрит вступление России, Белоруссии и Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Как писал BFM.ru, поводом к «потеплению» отношений между РФ и США стало заявление американского лидера Барака Обамы (Barak Obama) о том, что Вашингтон откажется от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Белый дом принял это решение в связи со снижением степени ракетной угрозы со стороны Ирана — по официальной версии ПРО США в Европе были направлены против Тегернана, однако Москва видела в них угрозу безопасности России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию