16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.65 / ₽ 8097
  • RTS1171.45
18 сентября 2009, 16:10 МакроэкономикаВалюта

Путин призывает создать несколько мировых резервных валют

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что экономика США не проигрывает от создания нескольких мировых резервных валют

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что экономика США не проигрывает от создания нескольких мировых резервных валют, передает РИА «Новости». По мнению главы российского правительства, одной из причин финансового кризиса стало несоответствие денежной массы в США и глобальной экономике.

Притом, что единственный эмиссионный центр находится в Вашингтоне, — уточнил премьер, — странам необходимо или договариваться об общих правилах поведения или создавать несколько мировых резервных валют. Экономика США от этого в будущем только выиграет, сказал Путин. Однако, каким образом это произойдет, премьер не уточнил.

Как ранее писал BFM.ru, заявления о необходимости ввести резервную валюту стали все чаще появляться с началом финансовой нестабильности. В качестве альтернативы доллару называли китайский юань, евро и даже рубль. Эксперты не исключают, что новые резервные валюты могут появиться через 10 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию